موضوع: شوية سلطات سهلة وملهاش حل الأحد يناير 31, 2010 12:49 pm
طبقات السلطة اللذيذة..
المقـــــــــــــــــــــادير :
كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور كوب أوراق خس أو جرجير كوب جبنة شيدر مبشورة كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف كوب بازلاء مجمدة نصف كوب صوص الرانش ملح و فلفل للطعم مكعبات خبز محمص
الطــــــــــــــــــــريقة :
في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
سلطة الشيف الكلاسيكية.. المقــــــــــــــــادير : خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية الطــــــــــــــــــــــريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص
سلطة التورتليني .
المقـــــــــــــــــــادير: مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة شرائح تركي مدخن خس طماطم مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة صوص المفضل لديك الطـــــــــــريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ...
سلطة الشيف الكلاسيكية..
المقــــــــــــــــادير :
خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
الطــــــــــــــــــــــريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص ..
سلطة يونانية:
المقادير:
أوقية وربع فطر، حبتان بصل صغير، فنجان صغير من عصير الليمون الحامض، فنجانان فلفل أبيض، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-ينظف الفطر ويقطع ويحمر على نار خفيفة قليلاً مع البصل المفروم ناعما. -ثم يضاف إليه عصير الليمون الحامض والزيت وشراب البنادورة والفلفل والملح، ويطبخ لمدة نصف ساعة، ثم يبرد ويقدم.
سلطة السمك:
المقادير:
نصف كيلو سمك، 2أوقية جزر وفاصولياء أو بازلياء، نصف باقة كرفس، بصلة متوسطة، صلصة فرنسية.
طريقة التحضير:
-يسلق السمك وينزع الحسك ويقطع ويتبل بالصلصة الفرنسية أو الخردر، أو المايونيز. -يضاف بصل أو كرفس مفروم. -تخلط الخضروات بالصلصة الفرنسية وتفرش في طبق ويوضع عليها السمك.
سلطة البيض:
المقادير:
3 بيضة مسلوقة، فنجان صغير صلصة مايونيز، نصف خسة، نصف باقة بقدونس مخلل خيار (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
يفرم الخس ناعماً ويخلط بصلصة المايونيز ويفرش في طبق، يسلق البيض ويقطع طولا ويرتب على الخس وتغطى كل قطعة بقليل من المايونيز ويزين بالمخلل.
سلطة الخس بالمايونيز:
المقادير:
خسة واحدة، حبة واحدة بنادورة، فنجان صغير مايونيز، قليل من الملح.
طريقة التحضير:
-تفرم أوراق الخس الكبير ناعما وتملح وتخلط بالمايونيز، وتصف في طبق وتزين أطرافها بأوراق الخس الصغيرة. تزين السلطة بقطع البنادورة.
سلطة خس وبنادورة:
المقادير:
نصف خسة، بصلتان، حبتان بنادورة، فنجان صغير زيت زيتون، 3 فص ثوم، قليل من الملح.