المــوقــــع : https://kollna.yoo7.com عدد النقــاط : 52951 مساهمــاتـى : 153
موضوع: طبق الكلمار . الثلاثاء يناير 19, 2010 2:03 pm
طبق الكلمار الطريقة: ننظف الكلمار جيدا و نعصر عليه ليمونة نحطه في طنجرة يغلي مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم يقطع هكذا
المقادير:
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم * نصف كأس شاي من الزيت * ملعقة كبيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي) * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود *(إبزار) * 4 فصوص ثوم * ملعقة كبيرة من الهريسة تضاف حسب الذوق * 300 غرام من الشعرية الصينية * ورقتان من ورق (الرند ) طريقة التحضير: نضعه في طنجرة و نحط عليه نصف ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود نتركهم يطبخو على نار هادئة لمدة 15 دقيقة فقط و الثوم والزعفران.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بمقص. كما تضاف الشعرية الصينية والفلفل الحار ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر الماء. نضيف عليهم البقدنوس و الزيتون الخضر ( منزوع العضم ). يقدم في طبق بالصحة والراحة.